Jugend

Auf dieser Seite haben Sie die Möglichkeit die wichtigsten Informationen über unsere Jugendarbeit zu erfahren.

Wir bieten für Kinder und Jugendliche folgende Aktivitäten an:

• Lichtpunktschießen für Kinder im Alter von 6-11 Jahren
  • Luftgewehr und Luftpistole ab dem 12. Lebensjahr

Das Training dient zur Vorbereitung für Zahlreiche Wettbewerbe und einem verantwortungsbewusstem Umgang mit den Sportkameraden und dem Sportgerät. Des Weiteren dient es  der Steigerung der Konzentration, des Reaktionsvermögen, bessere Körperkoordination und Selbstkritik. Diese Fähigkeiten helfen nachweislich auch in der Schule oder im Beruf weiter. Mit etwas Ehrgeiz und ein wenig Anstrengung lassen sich Erfolge erzielen, die riesigen Spaß machen. Schon allein bei den Vereinsinternen Wettkämpfe wie Oster- und Weihnachtsschießen, Königsschießen usw. sind attraktive Sachpreise (Kinogutscheine etc.) zu erringen.
Dafür stehen dir fachkundige Jugend- und Schießsportleiter zur Verfügung.
Dazu gehören auch andere gemeinsame Freizeitaktivitäten, wie Bowling, Grillnachmittag, …